الطرب المصرية
الطرب المصرية تعتبر من الوصفات الشهيرة في مصر والتي لها شعبية كبيرة سهلة التحضير من مكونات بسيطة ومتوافرة تقدم في العزومات والمناسبات والأعياد كعيد الأضحى .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلو لحم مفروم
- 2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 2/1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون – بهارات مشكلة
- 4/1 جوزة الطيب مطحون
- منديل خروف
- بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
- في وعاء عميق نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والبهارات المشكلة والهيل ونخلط جيداً.
- نقطع منديل الخروف مربعات متساوية بحجم كف اليد وهو عبارة عن طبقة رقيقة من الدهن على جدار معدة وأمعاء الخروف .
- نشكل اللحم المفروم على شسكل أصابع متساوية في الحجم ثم نلف كل إصبع بقطعة منديل الخروف على شكل رول ونكرر الخطوة حتى انتهاء كمية اللحم والمنديل.
- نضع الطرب في صينية فرن ونغلفها بورق الألومنيوم ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى ينضج ثم نكشف الصينية ونتركها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الطرب نسكب في وعاء التقديم ونزين بالبقدونس .
- نقدم الطرب ساخن إلى جانب الخبز البلدي وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق