الروزبيف أو اللحوم الباردة
الروزبيف أواللحوم الباردة من الوصفات المميزة جداً لمحبي اللحوم الباردة يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل ذات مذاق رائع جداً تقدم في العزومات والمناسبات والأعياد .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2 كيلو عرق فيليه أو التربيانكو قطعة واحدة
- 10 فصوص ثوم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود – بابريكا – ثوم بودرة – بصل بودرة – هيل حب
- 4 ورقات غار
- 1 عود قرفة -1عرق روز ميري
- 3 حبة جزر مقشر ومقطع قطع طولية
- 2 حبة بطاطا مقطعة مكعبات كبيرة
- 6 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة : عسل – زبدة
طريقة التحضير
- نقوم بعمل شقوق صغيره فى اللحم باستخدام سكين المطبخ ثم نضع الثوم بالشقوق .
- نضيف الملح والفلفل والبابريكا والثوم والبصل البودرة ونصف كمية الزيت النباتي ثم نقلب جيدً ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لتتشرب التوابل .
- فى وعاء كبير وعلى نار متوسطة نضع الزبده والزيت ثم ننزل عود القرفة والروزميري والهيل وورق الغار نقلب ثم نضيف قطعه اللحم وتترك حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تقلب على الوجه الثاني ليأخذ أيضاً اللون الذهبي .
- في صينيه فرن نفرد ورق القصدير ثم فوقه ورق الزبدة ثم نضيف اللحمة وتوابلها والجزر والبطاطس وتغلق جيداً بورق الزبدة والقصدير .
- ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة نفتح عليها وندهن بالعسل ونقلبها على الوجه الآخر ونغلقها بأحكام ونعيدها إلى الفرن لمدة 50 دقيقة أخرى حتى تمام النضج .
- نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم تقطع إلى شرائح متساوية و تقدم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق