دجاج السوفلاكي مع تيزيكي صوص
دجاج السوفلاكي مع تيزيكي صوص تعتبر من الوصفات المميزة والشهيرة من المطبخ اليوناني ذات طعم شهي ولذيذ جداً سهلة التحضير تقدم في المناسبات والعزومات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلو صدر دجاج مقطع قطع متوسطة الحجم
- 2 ملعقة كبيرة : عصير الليمون – حل أبيض – زيت نباتي
- 1ملعقة كبيرة ماسترد
- 2/1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – بابريكا – أوريغانو – كمون مطحون – فليفلة حارة بودرة – قرفة – نعنع يابس
- 1 ملعقة صغيرة : برش ليمون – ثوم مهروس
- 4/1 ملعقة صغيرة قرفة
- لتحضير صلصة الزبادي اليونانية أو تيزيكي صوص: 1كوب لبن زبادي
- 2 فص ثون مهروس
- 1 ملعقة صغيرة شبت مفروم
- 1 حبة خيار مبروشة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- عصير 2/1 ليمونة
- رشة ملح
طريقة التحضير
- في وعاء نضيف إلى الدجاج الزيت والماسترد وعصير الليمون والخل والثوم والملح والفلفل والبابريكا والكمون والنعنع وقشر الليمون والفليفلة الحارة والأوريغانو والقرفة ونحلط المكونات جيداً ونترك الوعاء في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل حتى يتشرب الدجاج التتبيلة .
- نضيف قطع الدجاج إلى أسياخ الشوي الخشبية ثم نصفها في صينية الفرن ونغلفها بورق القصدير ومن ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم نزيل الغطاء ونتركها لمدة 5 دقائق لتتحمر .
- نحضر صلصة الزبادي اليونانية بخلط جميع المكونات معاً ثم نسكب دجاج السوفلاكي في وعاء التقديم وتؤكل إلى جانب الصلصة المحضرة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق