دجاج كونغ باو سارا سارا
دجاج كونغ باو سارا سارا يعتبر من الوصفات المميزة في المطبخ الصيني نظراً لمذاقها الرائع واللذيذ جداً وتنوع عناصرها الغذائية سهلة التحضير بمكونات بسيطة .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلو صدر دجاج مقطّع مكعبات
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1حبة فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة : حضراء – حمراء – صفراء
- 3 فصوص ثوم مفروم مهروس
- 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
- 2/1 كوب فول سوداني محمّص
- نصف ملعقة صغيرة : بابريكا حارة – فلفل أسود
- 4/1 كوب سمسم
- لتحضير التتبيلة :4/1 كوب صويا صوص
- 2/1 ملعقة كبيرة خلّ أرز
- 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 2/1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود – بابريكا حارة
- لتحضير الصلصة :2/1 ملعقة كبيرة زيت السمسم – نشاء الذرة – خلّ أرز
- 1 ملعقة كبيرة سكر أسمر
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- 4/1 كوب صويا صوص
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الصويا صوص وخلّ الأرز ونشاء الذرة و الماء والبابريكا الحارة والفلفل الأسود نحرك حتى يتجانس الحليط ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيداً حتى يتشرب التتبيلة ثم نتركه جانباً .
- في وعاء آخر نخلط زيت السمسم و السكر الأسمر ونشاء الذرة والماء وخلّ الأرز والصويا صوص وبذلك يكون الصوص جاهزاً.
- نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف مكعبات الدجاج المتبّلة وونقلبها لمدة 5 دقائق حتى تنضج.
- نرفع الدجاج من الوعاء ونضعه جانباً ثم نضيف الفليفلة الملونة والزنجبيل والثوم ونقلب حتى تمام النضج ثم نعيد الدجاج إلى نفس الوعاء ونضيف الصلصة المحضرة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف السمسم والفول السوداني والبابريكا الحارة ونحرك لمدة دقيقة .
- نسكب في وعاء التقديم وتقدم ساخنة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق