بريسكت الموزوريلا
بريسكت الموزوريلا من الوصفات المميزة فهي تحضر من لحم صدر العجل تطهى جيداً ويضاف لها القشقوان والموزوريلا مع صوص في خبز الهمبرغر مفيدة ولذيذة المذاق جداً .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلوغرام لحم صدرعجل مقطع قطع كبيرة
- 6 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل – بابريكا – بودرة بصل – بودرة ثوم
- 3 ملعقة كبيرة : زبدة – صوص الباربيكيو
- 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
- 300 غرام جبنة قشقوان مقطعة شرائح
- 100 غرام جبنة موزوريلا مبروشة
- 6 رغيف خبز همبرغر
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- في وعاء الضغط نضع 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي على نار متوسطة وننزل قطع اللحم ونرش الملح والفلفل ونحمر اللحم لمدة 10 دقائق ثم نضيف ربع كمية البصل المفروم و1.5 كوب ماء ونغلق الغطاء بإحكام ونضغط اللحم لمدة ساعتين حتى تمام الاستواء نترك الوعاء يبرد لنتمكن من فتحه بأمان .
- نفتت اللحم المسلوق ونضعه جانباً وفي وعاء آخر نضع 3 ملاعق زيت نباتي على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم ونحرك لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف صوص الباربيكيو ودبس الرمان والبهارات وكوب من مرق اللحم نخلط المكونات ونتركها 10 دقائق حتى تتسبك ثم نضيف اللحم المفتت وجبنة الموزوريلا ونحرك لمدة دقيقة ومن ثم نرفع الوعاء عن النار .
- نشرح خبز الهمبرغر إلى شريحتين ونضيف خليط اللحم على الشريحة الأولى وفوقه شريحة قشقوان ونزين بالبقدونس المفروم ثم ندخلها الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 5 دقائق حتى تسيح الجبنة .
- نحرجها من الفرن ونضع شريحة الخبز الثانية على الوجه ونسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق