كوكا كوفار
كوكا كوفار تعتبر من الوصفات الشهية جداً واللذيذة ويشتهر بها المطبخ الجزائري وهي عبارة عن نوع من البيتزا ولكن تحضر بطبقتين من العجين تقدم في جميع المناسبات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 700 غرام طحين
- 1 كوب حليب
- 1 بيضة
- 2/1 كوب : زيت نباتي – زبدة
- 2/1 ملعقة صغيرة : ملح – سكر
- 1 ملعقه كبيرة خميره
- لتحضير الحشوة : 1حبة مقطعة مكعبات صغيرة : بصل متوسطة – فليفة حمراء
- 2 حبة طماطم متوسطة مفرومة ناعمة
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة دبس الطماطم
- 2 فص ثوم مهروس
- 4/1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود
- 300غرام جبنة موزوريلا
- للتزيين: 1 بيضة
- 2 ملعقة كبيرة زيتون مشرح
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الزيت والزبدة والسكر والحليب والبيضة والخميرة نحرك حتى تتجانس المكونات ثم بعد دقائق نضيف الملح والطحين تدريجياً ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتجانسة ثم نقسم العجينة إلى قسمين متساويين نغطيها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة حيث نضع في وعاء الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم نقلب لمدة 2 دقيقة ثم نضيف الفليفلة الحمراء المقطعة ونتركها لمدة دقيقتين ثم نضيف دبس الطماطم والبندورة المفرومة والملح والفلفل نحرك جيداً ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج ويصبح قوامها ثقيل .
- ندهن صينية فرن أو جاط بايركس بالزبدة نفرد القطعة الأولى من العجين باستخدام الشوبك ثم نمدها في الصينية ثم نضيف الحشوة المحضرة وفوقها جبنة الموزوريلا ثم نقوم بفرد القطعة الثانية من العجين ونضعها فوق الحشوة ونحكم إغلاق أطراف طبقتي العجين معاً ثم ندهن الوجة بالبيض ونزين بالزيتون .
- ندخل الصينية إلى فرن درجة حرارته 190 مئوية لمدة نصف ساعة حتى يأخذ العجين اللون الذهبي ثم نحرجها من الفرن ونقطع بقطاعة البيتزا .
- نسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق