القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل أصابع الزعتر والسماق


أصابع الزعتر والسماق

أصابع الزعتر والسماق وصفة سناك مقرمشة لذيذة جداً وهي عبارة أصابع من العجين بالزعتر والسماق ومخبوزة بالفرن وتحضر بطريقة سهلة جداً مناسبة في كل الأوقات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 2 كوب طحين
  • 2/1 كوب زيت زيتون
  • 3 ملاعق كبيرة : زعتر – سماق
  • 1 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة : ملح – بيكينغ باودر

طريقة التحضير
  1. في وعاء نضع الطحين والملح والبيكينغ باودر ونخلط ثم نضيف زيت الزيتون والماء ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة ومن ثم نقسم العجينة إلى قسمين متساويين .
  2. نعجن القسم الأول بالزعتر والقسم الثاني بالسماق ثم نترك العجين يرتاح لمدة 30 دقيقة .
  3. نفرد كل عجينة في صينية فرن مدهونة زيت ثم نقطعهم أصابع متساوية في الحجم وندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج .
  4. نترك الأصابع جانباً حتى تبرد ثم نقوم بتفكيكها عن بعضها ونسكب في وعاء التقديم تقدم مع الشاي وصحة وهنا .

تعليقات