أصابع الزعتر والسماق
أصابع الزعتر والسماق وصفة سناك مقرمشة لذيذة جداً وهي عبارة أصابع من العجين بالزعتر والسماق ومخبوزة بالفرن وتحضر بطريقة سهلة جداً مناسبة في كل الأوقات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2 كوب طحين
- 2/1 كوب زيت زيتون
- 3 ملاعق كبيرة : زعتر – سماق
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة : ملح – بيكينغ باودر
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الطحين والملح والبيكينغ باودر ونخلط ثم نضيف زيت الزيتون والماء ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة ومن ثم نقسم العجينة إلى قسمين متساويين .
- نعجن القسم الأول بالزعتر والقسم الثاني بالسماق ثم نترك العجين يرتاح لمدة 30 دقيقة .
- نفرد كل عجينة في صينية فرن مدهونة زيت ثم نقطعهم أصابع متساوية في الحجم وندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج .
- نترك الأصابع جانباً حتى تبرد ثم نقوم بتفكيكها عن بعضها ونسكب في وعاء التقديم تقدم مع الشاي وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق