القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل دجاج رولي بالفيونداشي


دجاج رولي بالفيونداشي

دجاج رولي بالفيونداشي تعتبر من الوصفات الشهية واللذيذة جداً وغنية بالعناصر الغذائية كالبروتين فهي تحضر من الدجاج واللحم وبطريقة سهلة وسريعة مناسبة للعزومات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 2 صدر دجاج محضرعلى شكل شرحتين بسماكة 1 سانتيمر
  • 150 غرام لحم مفروم
  • 1 بصلة مفرومة
  • 150 غرام فطر فريش مقطع
  • 2/1 باقة بقدونس مفروم
  • 2 قطعة جبنة كيري أو أي جبنة قشطية
  • 200غرام جبنة موزوريلا
  • 100 غرام كريمة الطبخ
  • 1 ملعقة صغيرة خردل – ملح – فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة كركم – بابريكا
  • 1 بياض بيضة
  • 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون – طحين
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة
  • 1.5 كوب ماء مغلي

طريقة التحضير
  1. نحلط اللحم المفروم بالملح والفلفل والبابريكا والبقسماط وبياض البيضة والقليل من البقدونس ونضعه جانباً ثم نقوم بتتبيل الدجاج بالخردل والملح والفلفل والكركم والقليل من البقدونس .
  2. نفرد شرحتي الدجاج ونفرد فوقهم اللحم المتبل والمبهر على كامل كل شرحة ونوزع الجبنة الكيري مقطعة أصابع طولية في الوسط ثم نقوم بلف كل شرحة على شكل رول ثم نربطه بالخيط حتى لايفرد ويبقى محافظاً على شكل الرول أثناء الطهي .
  3. في مقلاة نضع الزبدة ونقوم بتحمير الرولات جيداً على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم نضيف البصل المقطع والفطر ونتركها لمدة 5 دقائق على نار خفيفة من ثم نضيف الطحين ونحرك لمدة دقيقة ثم نضيف كوب ونصف من الماء المغلي والقليل من الملح نحرك ونغطي الوعاء ونتركه لمدة نصف ساعة حتى ينضج .
  4. نخرج الرولات ونتخلص من الخيط ونقطعها شرائح ونضعها في صينية فرن ثم نقوم بإضافة كريمة الطبخ إلى ماء الطهي نحرك ونترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى يثقل ويتجانس ثم نسكبه فوق رولات الدجاج ونوزع الموزوريلا على الوجه وندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تسيح الجبنة وتأخذ اللون الذهبي ونزين بالبقدونس وصحة وهنا .

تعليقات