القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل مكرونة بشاميل | أفضل واسهل طريقة لعمل مكرونة بشاميل

طريقة عمل مكرونة بشاميل | أفضل واسهل طريقة لعمل مكرونة بشاميل

 

طريقة عمل مكرونة بشاميل | أفضل واسهل طريقة لعمل مكرونة بشاميل

مما لاشك فيه أن المكرونة بالبشاميل تعتبر من ألذ وأطعم الوجبات علي السفرة العربية .

وبالأخص في العزومات، وشهر رمضان المبارك، وهذه الأكلة الدسمة تعتبر عند البعض من الأكلات صعبة التنفيذ داخل المطبخ بالنسبة لبعض السيدات .

 مثل البنات الصغيرات ؛أو حديثي الزواج ،ومن خلال هذا المقال سوف نعرض لك سيدتي طريقة عمل مكرونة بشاميل بكل سهولة ويسر.

أسهل طريقة لعمل مكرونة بالبشاميل:

في البداية يجب عليك ؛سيدتي تحديد مقادير المكرونة بالبشاميل كالأتي:
1-(500 جم) من المكرونة المقصوصة
2-ظرف خلطة بشاميل ؛أو ثلاثة ملاعق كبيرة من الدقيق. 
3-لتر من الحليب.
4-(250جم) من السمن ؛أو الزبدة.
5-ملعقتان كبيرتان من الجبن المبشور.
6-.(500 جم) من اللحم المفروم 
7-(125 جم) من الجبن المبشور.

مقادير البشاميل لكيلو مكرونة يمكنك مضاعفة المقادير للحصول علي صينية بحجم أكبر،فيما يلي سنعرض لك طريقة عمل البشاميل:

1- ضعي اناء به كمية السمن ؛أو الزبدة ،وسخنيه جيدا.
2-ضعي ظرف خلطة البشاميل ؛أو الدقيق مع التقليب المستمر حتي يأخذ الدقيق لونا فاتحا.
3-ضعي الحليب تدريجيا ؛مع التقليب المستمر حتي تحصلي علي القوام المطلوب.
4- ضعي الجبن المبشور؛ مع التقليب لمدة دقيقة واحدة ،ثم ارفعيه من علي النار، واتركيه جانبا ليهدأ.

ملحوظة:يمكنك عمل مكرونة بشاميل بالفراخ عن طريق استبدال اللحم المفروم في المكونات الأساسية بالفراخ.

طريقة عمل العصاج:

في مقلاة علي نار هادئة؛ ضعي 3 ملاعق من السمن؛ او الزبدة، وبصلتين متوسطة الحجم بعد تقطيعهما شرائح، وانتظري حتي تذبل .

قومي باضافة اللحم المفروم ،وقومي بتشويحها علي نار عالية حتي لاتفقد عصارتها.
أضيفي بعض شرائح الطماطم ثم البهارات، والثوم ،واتركيها علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتي تنضج.

الطريقة:

أولا:ضعي إناء علي النار ،وبه لتر ماء، وأضيفي له قليل من الملح ،واتركيه حتي يغلي.
ثانيا:قومي بتسخين الفرن علي درجة 180 درجة مئوية.

ثالثا:بعد غليان الماء قومي بإسقاط المكرونة في الماء المغلي ،وتركيها حتي تنضج ثم قومي بتصفيتها من الماء.

رابعا:قومي بتقليب نصف البشامل علي المكرونة المسلوقة.

خامسا:في صينية متوسطة الحجم ،قومي بفرد نصف كمية المكرونة ،وضعي عليها كمية العصاج كاملا، او الدجاج وللتعرف علي طريقة البشاميل بالفراخ (اضغط هنا )ثم اضيفي باقي كمية المكرونة.

سادسا:قومي بوضع باقي كمية البشاميل ،وعليها كمية الجبن المبشور.

سابعا:ضعي الصينية في الفرن علي درجة حرارة متوسطة ،ومدة المكرونة بالبشاميل في الفرن حوالي 30 دقيقة تقريبا.

ما رأيك عزيزتي القارئة؟ هل أعجبتك المقالة؟ هل لديك مقترحات ؛أو نصائح استخلصتيها من تجربتك الشخصية ،وتريدين مشاركتها معنا؟ 
يمكنك التحدث إلينا ،وإبداء رأيك من خلال مساحة التعليقات المخصصة أسفل المقال.
،في الختام،قد طرحنا لك عزيزتي القارئة مقالاً يقدم لك(طريقة عمل مكرونة بشاميل | أفضل واسهل طريقة لعمل مكرونة بشاميل) .
ونرجو أننا قد أفدناك ونتمني لك يوماً سعيداً وإلي اللقاء في تدوينة أخري.

تعليقات