القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل البيتزا في البيت | أسهل طريقة لعمل البيتزا في البيت

طريقة عمل البيتزا في البيت | أسهل طريقة لعمل البيتزا في البيت

طريقة عمل البيتزا في البيت | أسهل طريقة لعمل البيتزا في البيت


تعتبر الأكلات الجاهزة ؛أو الفاست فود من أكثر الأطعمة المحببة لدي الكثير من الأعمار سواء كبار ؛أو صغار لما لها من طعم رائع ،وشهي .


ولكن من المؤكد أن هذه المأكولات قد تؤرق بعض الأمهات من؛ حيث جودتها ؛أو نظافتها ؛أو أسعارها المبالغة فيها ،والتي تكون عادة ليست في استطاعة معظم الأسرة.

من أشهر هذة الأكلات البيتزا الإيطالية؛ بأنواعها المختلفة، والمتنوعة،وقد تعاني بعض السيدات ؛أو حديثي الزواج من صعوبة في اعداد عجينتها ؛أو الصوص الخاص بها .

فيما يلي سوف نقدم لك سيدتي طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالي الأصلية، ومقادير البيتزا الصحيحة؛ لتحصلي علي أفضل نتيجة عليك عزيزتي اتباع الخطوات التالية:

طريقة عمل عجينة البيتزا:


 مكونات عجينة البيتزا:


* 3 كوب دقيق منخول.

* 1 كوب ونصف ماء.

* ملعقتان من زيت الزيتون البكر.

* 2 ملعقة خميرة فورية.

* ملعقة صغيرة ملح.

* ملعقة صغيرة سكر.

*ملعقة صغيرة زعتر.

* ملعقة صغيرة ثوم بودر.

كيفية اعداد عجينة البيتزا:

في ربع كوب ماء فاتر؛ ضعي الخميرة الفورية،وربع ملعقة سكر،وحركيهما جيدا.


اتركيها علي جنب حتي تختمر الخميرة ،وهذه الخطوة لتحصلي علي خميرة ذات مفعول اكيد متأكدة من صلاحيتها للإستخدام.

الخطوة التالية عليك بوضع الدقيق والملح والسكر،وباقي المكونات الجافة معاً ؛مع التقليب الجيد .

حتي تتجانس جميع المكونات مع بعضها جيدا،وفي اناء آخر بعد أن تختمر الخميرة.

 ضعي الماء ،وزيت الزيتون ،والخميرة مع بعضهم، وتقلبي جيدا ثم قومي بوضع كل المكونات الجافة ؛علي هذا الخليط مع العجن جيدا .

سواء بيديك ؛أو بالعجان الكهربائي؛ حتي تحصلي علي عجينة ناعمة ،ولينة.

 اتركيها تتخمر حوالي ساعة، ويمكنك بعد ذلك تقطيعها ،وفردها في صينية، ويفضل أن تكون ألومنيوم .

لأنه قادر علي توزيع الحرارة في كل الصينية؛ لتحصلي علي عجينة ناضجة بشكل يرضيك.

مما لاشك فيه ؛أن من أساسيات البيتزا الناجحة ؛هو صوص البيتزا ،وطعمه اللذيذ ؛حيث يجب عليك سيدتي معرفة طريقته الصحيحة للحصول علي أشهي طعم مثل المطاعم.

طريقة عمل صلصة البيتزا:

* 5 ثمرات من الطماطم الناضجة.

* نصف ملعقة ملح.

* ملعقة من السكر.

* نصف ملعقة من الزعتر المجفف.

* نصف ملعقة ثوم بودر.

* نصف ملعقة فلفل أسود مطحون.

* عصرة ليمون.

قومي عزيزتي بضرب الطماطم جيداً في الخلاط الكهربائي ،وبعدها قومي بتصفيت عصير الطماطم في مصفاة ضيقة .


للتخلص من القشور، وفي إناء ساخن ضعي الطماطم ،وعليها باقي المكونات السابقة .

وقلبي جيدا حتي تتجانس المكونات مع بعضها ،واتركيها علي نار هادئة؛ لمدة ربع ساعة.

 بعد ذلك اطفئي النار، واتركيها جنبا حتي تبرد ،وتمتعي بأحلي طعم للبيتزا الايطالية علي الاطلاق.
يمكنك أيضاً التعرف علي وصفة مكرونة بالبشاميل الرائعة ( اضغط هنا ) .

ما رأيك عزيزتي القارئة؟ هل أعجبتك المقالة؟ هل لديك مقترحات ؛أو نصائح استخلصتيها من تجربتك الشخصية ،وتريدين مشاركتها معنا؟ 


يمكنك التحدث إلينا ،وإبداء رأيك من خلال مساحة التعليقات المخصصة أسفل المقال.
في الختام؛قد طرحنا لك عزيزتي القارئة مقالاً يقدم لك(طريقة عمل البيتزا في البيت | أسهل طريقة لعمل البيتزا في البيت) .

ونرجو أننا قد أفدناك ونتمني لك يوماً سعيداً وإلي اللقاء في تدوينة أخري.


تعليقات